Заправка кондиционера – важное условие правильной эксплуатации агрегата

Операция заправки либо дозаправки кондиционера предполагает заправку фреона непосредственно в фреоновый контур с применением специальных инструментов.

заправка кондиционера       ремонт кондиционера внешний блок

Заправку кондиционера проводят для сбалансирования потери фреона в случае нормированной утечки, при удлинении фреоновой магистрали и после ремонта.

Кондиционер является техникой работающей, и хозяин должен обеспечить соблюдение правил эксплуатации, бережный уход и периодическое проведение обслуживания.

Благодаря регулярному сервисному обслуживанию агрегата, минимизируется риск возникновения внезапных поломок, и продлевается срок бесперебойного функционирования оборудования, однако, увы, не решаются все проблемы, которые связаны с выходом оборудования из строя.

Относясь к технике безответственно, хозяева зачастую сталкиваются с такой неприятностью, как утечка фреона, участвующего в подаче тепла во внешний блок из внутреннего. Фреон являет собой смесь таких газов, как метан и этан. Хладагент безвреден для здоровья. Величина утечки смеси газов, считающаяся нормой, за год составляет около 8-10%, причем исключить утечку невозможно даже при самом квалифицированном монтаже. Причиной утечки может быть ненадлежащая вальцовка межблочных трубопроводов либо диффузия естественным путем. Для сбалансирования периодической потери фреона нужно производить дозаправку агрегата раз в год, максимум, в два года. Нельзя относиться к этому мероприятию безответственно. Ведь если количество фреона окажется ниже допускаемого показателя, то работающий компрессор, охлаждаемый фреоном при нормальном функционировании, в таких обстоятельствах, без охлаждения, будет перегреваться. Это способно привести к поломке компрессора, а его ремонт стоит приблизительно как половина цены компрессора.

 

Как понять, что кондиционер нуждается в дозаправке, и когда именно обращаться в сервисный центр.

О недостатке фреона свидетельствует следующее:

— краны внешнего блока покрылись инеем и наледью;

— плохо охлаждается воздух.

Это может вызвано естественной потерей хладагента, поломкой в кондиционере, провоцирующей более быстрое испарение фреона, либо дефектом при установке.

Если обнаружен один из вышеописанных «симптомов», с обращением в сервисную компанию и заказом диагностики (дозаправки фреоном) медлить не стоит. И пока специалист не приедет, кондиционер лучше не использовать.

Вы  можете заказать заправку кондиционера у нас от 1800 руб или дозаправку от 1300 руб! Также следует помнить, что своевременная заправка позволит избежать ремонта кондиционера.

 

 

Не откладывайте, звоните по номеру +7 (495) 920 98 00 закажите заправку кондиционера сейчас и Ваш кондиционер дольше прослужит!