Выбираем кондиционер

Установка кондиционеров в Москве в вашем доме или офисе позволит спокойно заниматься домашними или профессиональными делами без какого-либо дискомфорта, связанного с температурой воздуха.

как-выбирать-кондиционер

Как правило, в помещении человек наиболее комфортно чувствует себя при температуре от 20 до 22 градусов и влажности от 45 до 30 процентов в холодный период года и 22-25 при влажности от 60 до 30 процентов в теплое время. Естественно, эти стандарты установлены государственными органами, и большинство людей именно в таких условиях могут максимально продуктивно работать и проводить время без вреда для здоровья.
Отдельной характеристикой является чистота воздуха, которая в последние годы оставляет желать лучшего. Наука не стоит на месте, поэтому правильно выбранный кондиционер высокого качества при правильной эксплуатации поможет решить целый ряд проблем.
Разбираемся в технике: как сделать правильный выбор
Мнение о том, что приобретенный кондиционер работает плохо и быстро ломается, является некорректным. Дело в том, что выбирать такого рода технику следует не на основе визуальной привлекательности, а исходя из параметров вашего помещения, потребностей людей, которые там будут находиться, и соответствующего интерьера.
Например, если вам требуется обеспечить свежим и чистым воздухом несколько помещений в здании, тогда следует задуматься о приобретении мультиканальной модели.
На сегодняшний день выделяют три основных вида кондиционеров:

  • Моноблочные
  • Сплит-системы
  • Мульти сплит-системы

Каждый тип выполняет все необходимые функции, такие, как: изменение температуры воздуха, воздушные потоки, влажность, очищение, насыщение озоном. Но при этом по своей конструкции они отличаются друг от друга.

Также бывают мобильные кондиционеры, которые могут быть оперативно установлены в нужном помещении. Этот вид кондиционеров относится к моноблочному типу, так как состоит из одного корпуса, в котором располагаются и конденсатор, и компрессор, и испаритель, и некоторые другие элементы. Небольшой шланг выставляется за окно, и прибор начинает работать в таком ритме, который вы ему зададите. Удобство этой модели в том, что она не требует дополнительных монтажных работ, занимает минимальную площадь и легко передвигается по дому.

Кондиционеры напольные
Классический напольный кондиционер выглядит как тепловой радиатор, но выполняет функции климат контроля. Этот вид считается сплит-системой, состоящей из 2-х блоков: один находится в помещении, другой – на улице. Применяется в основном для больших помещений.

Кондиционеры оконные
Это самый простой вид кондиционеров в плане монтажа, т.к. работы по установке носят скорее строительный характер и не требуют высокой квалификации. Да и ремонт таких кондиционеров достаточно прост.