Как устанавливать кондиционер, в зависимости от этажа

Размещая внешний блок кондиционера, нужно учитывать этаж квартиры, поскольку агрегат, установленный на высоте, доступной для любого прохожего, может оказаться в руках людей, охотящихся за цветными металлами. Устанавливать наружный блок следует, как минимум, на высоте 1,80-2,0 м. Тогда для снятия блока в случае необходимости ремонта потребуется дополнительные приспособления оборудование. (лестница и пр.)

Монтаж кондиционеров в Москве Установка кондиционеров в Москве

Вне зависимости от этажности, обеспечить защиту наружного блока агрегата от осадков и падающих с верхних этажей и крыши предметов поможет козырек. К слову, что касается падающих предметов, за падение плохо закрепленного (разумеется, упаси бог) блока несет ответственность устанавливавшая его компания, однако это правило действительно в течение действия гарантии на данную услугу. Поэтому в этот период демонтировать и переносить кондиционер своими силами не нужно.

Монтаж наружного блока предполагает соблюдение определенных требований касательно места и варианта его монтажа. Так, стена, на которую будет прикреплен блок, должна быть довольно прочной, не осыпающейся (в противном случае возможно выскакивание анкерных, вбитых в стену болтов под тяжестью блока), гладкой, чтобы вибрации от включенного агрегата не передавались на блок, что могло бы вызвать преждевременную поломку кондиционера (разрушаются трубки теплообменника, и происходит утечка фреона). Недопустимы перегибы соединительных трубок, а также их отсоединение – это может привести к утечке фреона. Фреоновые трубки могут изгибаться лишь на допустимый размер – 100 мм.

Внутренний блок модели кондиционера настенно-потолочной устанавливается с применением прочных кронштейнов, как и в случае с блоком наружным. При этом соблюдаются аналогичные требования: применение кронштейнов, рассчитанных на вес больше, чем вес блока раза в 3-4. Для крепления их к обязательно ровной, гладкой стене используются особые болты — анкера.

Внутренний блок напольной модели не требует обязательного применения специальных кронштейнов, правда, надо прикрепить его к полу хотя бы стяжками – когда внутренний блок уже подсоединен к наружному и электропитанию, перемещать его будет невозможно.