Функция «I Feel» в кондиционерах

I Feel - пульт

Частенько потребители вентиляционной техники не могут определиться, какая температура воздуха будет более-менее приятной для нахождения в помещении. Летом, как правило, в любом помещении очень душно, и там невыносимо находиться. В это время пользователи данной техники привыкли выставлять на кондиционерах самую минимальную температуру (а именно, минимум +16 градусов тепла). Зимой, наоборот, температуру ставят на уровне +26 градусов.

Если правильно рассуждать, колебания выставленных показателей температуры в помещении является нерациональным. Такие градусы организм человека не способен нормально воспринимать, и это впоследствии негативно отражается на его состоянии. При низких температурах вполне можно подхватить простуду. Отсюда можно сделать вывод, что пользователи по собственному незнанию выставляют такие температуры для помещения, вследствие чего была придумана примочка «I Feel». О ней подробнее далее пойдет речь.

Функция «I Feel» используется только тогда, когда в помещении присутствует всего 1 человек или маленькое сборище людей. Специфика данной функции состоит в том, что температура воздуха помещения охлаждается и нагревается только там, где присутствует пульт управления. А в обычном режиме работы кондиционера воздух охлаждается или нагревается в самом блоке прибора. При этом следует отметить то, что когда эта функция работает, то в зоне работы внутреннего блока воздух будет ниже, чем задан потребителем. В этом направление полёта воздушных потоков не будет изменчиво. Если человек находится далеко от работы внутреннего блока и задал температуру, которая будет равна +20 градусам, то таким образом можно очень сильно заморозить тех, кто будет сидеть под самим работающим устройством или рядом с ним.
I Feel функция
Примочка «I Feel» – это приятная функция для потребителя любого кондиционера. Она позволяет правильно подобрать человеку нужную температуру в помещении для того, чтобы ему было комфортно там находиться. Когда данная функция включается в работу, специальный процессор в кондиционере определяет конкретные показатели, которые будут настроены под конкретного пользователя. Эта функция работает следующим образом: если в помещении температура воздуха будет больше 25 градусов, то система начинает сама охлаждать помещение. При показателях от 23 до 25 градусов будет работать сушка помещения. А если показатель не дотягивает до отметки в +23 градуса, то кондиционер будет работать на обогрев помещения.

Помимо этого, кондиционер может работать не только на этом. Он может определить целевую температуру, которая понадобится человеку. Работает это следующим образом: если в квартире +26 градусов, то прибор будет понижать температуру на 2 градуса. На пультах управления кондиционерами данный показатель можно задать с помощью кнопок с индексами «-1» и «+1». На пультах, где имеется та самая функция «I Feel», данный параметр можно сделать с помощью следующих кнопок: «Too Cool» и «Too Warn» (на русский язык это переводится как «Очень холодно» и «Очень жарко» соответственно).

При использовании таких кнопок на пульте управления система начнет понижать или повышать температуру воздуха не на один градус, а на определенное количество. Это и будет называться «целевая температура», которая зависит от потребностей владельца. Данный метод основан на математическом методе нечетной логики. Отсюда можно сделать вывод о том, что благодаря этому методу микропроцессор может определить нужную для человека температуру воздуха.

Естественно, что не всегда с помощью какой-либо одной кнопки можно выстроить нужный климат в доме. Но при нажатии нескольких необходимых кнопочек на пульте механизм в кондиционере сам начнет определять температуру, которую нужно сделать в конкретном помещении (будь это офис или жилое помещение). После таких простых рокировок климат в любом помещении будет намного проще регулировать. Тем самым можно будет исполнять любые запросы по климату. Не стоит забывать о том, если вам не понравится данная функция, то запросто и в любой момент можно вернуться на простой режим регулировки температуры воздуха в вашем помещении.

Отметим, что такая функция точно есть в технике марки «Mitsubishi». В других недорогих моделях имеется что-то похожее на этот механизм, но все же не то. Да и работает она совсем по-другому. Обычно она служит обычным обозначением режима, при котором климат определяется в термисторе. Он встроен во все пульты управления. Отсюда можно сделать вывод: если вам нужен кондиционер именно с настоящей функцией, а не ее подделкой, то вам в обязательном порядке стоит уточнять у продавца этот вопрос. Данная функция распространена в моделях техники следующих марок: Panasonic, Tadiran, Ballu, Airwell, Electra.

В случае любых поломок климатической техники не откладывайте, звоните по номеру +7 (495) 920 98 00 закажите ремонт кондиционера сейчас и Ваш кондиционер дольше прослужит!